PROFIL

Sejarah Singkat

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) SENIOR Medan, awalnya Akademi Kebidanan SENIOR Medan yang berdiri mulai tahun 2001 dengan memiliki satu program studi yaitu : D-III Kebidanan.

Pada tahun 2014 Akademi Kebidanan SENIOR Medan berubah bentuk menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) SENIOR Medan pada tanggal 17 Oktober 2014 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Dan Kebudayaan RI No. 567/E/O/2014 yang diresmikanolehbapakWalikota  Medan Bpk Drs. DzulmiEldin, M.Si, (Prasasti ) danbapakKoordinatorKopertisWil I BpkProf.Dr Dian Armanto.

Dengan Program Studi  :

1.Program Studi S1 Farmasi

2.Program Studi D-III Kebidanan

3.Program Studi D-III Analis Kesehatan

4.Program Studi D-III Radiodiagnostik & Radioterapi (Rontgen)

Pada tanggal 17 Oktober 2018 sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Senior Medan memperoleh tambahan izin program Studi Baru berdasarkan surat keputusan kementerian riset teknologi dan pendidikan tinggi no. 806/KPT/I/2018 yaitu :

¡Program studi S-1 Kebidanan dan Program Studi Pendidikan Profesi Bidan ¡ ¡Maka saat ini Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Senior Medan mengelola 6 (Enam) program studi.

STIKes SENIOR Medan Didirikan Oleh Yayasan SENIOR Power Medandantelahmendapatpengesahandarikementerianhukumdan Ham No : AHU-5709.AH.01.04.  denganSusunan Pengurus Yayasan :

Pembina   : L. Manullang, SKM, MM

Ketua    : K. Tumpal Hamonangan S, SE